专业团队


        中心拥有一支熟悉国际气候金融和低碳经济的高素质商务团队,具有碳资产开发、国际气候融资的丰富经验,编写过《气候融资在中国》等专业文献。总人数超过30人。

 

张繁先生 董事/首席执行官
环境经济硕士/专家。最早的华人碳资产开发专家之一,对新能源、水泥等领域的碳资产开发精熟。参与多个方法学的研究,成功案例丰富。熟悉市场交易规律和合同谈判,作为买家机构在华代表与世界级投行达成多项合作。
2013 至今 湖南联创低碳经济发展中心 创始人/理事长
2010-2012   联碳创鑫国际投资管理(北京)有限公司 总经理 
2008-2010   日本碳资产管理株式会社中国首席代表


 



蒋祖琼女士 董事/首席财务官
信托投资专家,工商管理硕士,精通商务策划,出色的多元文化交流能力及商务谈判能力。力主环境友好技术整合,是国内外生态技术整合工作的先行者和实践者。从2005年开始致力于碳资产的开发、投资管理,熟悉CDM全流程,开发总减排量超过4000万吨的项目投资组合。涵盖钢铁、焦化、水电、垃圾、化工等领域。
2010年至今湖南省联创低碳经济发展中心执行董事
2005年-2010年景隆投资管理咨询有限公司总经理
2002年-2004年德隆国际伊斯兰信托投资有限公司高级经理


 


张畅 女士
城市环境管理硕士,具有丰富的项目开发技术和商务经验。项目开发技术知识全面,尤其精熟生物质等可再生能源领域的碳资产开发,在短时间内成功注册ACM0018(生物质发电项目)全球首例 CDM项目;商务谈判经验丰富,擅于研究和分析市场交易机制、政策并及时在行业领域内使用,推进项目高效运作。
2010年至今湖南省联创低碳经济发展中心首席投资官
2008-2010  某日资资深碳资产开发管理顾问公司高级项目经理
2006-2008  某国内上市能源公司印尼区商务代表环境能源行业专家
碳资产项目开发经验
在省低碳中心,由其担任技术审核的项目共计11个,签发项目3个,共4笔;

 

康佳丽 女士
环境科学与工程硕士, 具有丰富的项目开发技术经验,熟悉多个方法学,成功案例众多。除精熟常规可再生能源碳资产开发外,尤其擅于解决甲烷类碳资产开发技术难题,包括沼气、煤层气、乏风、天然气发电等类型。善于沟通,行业资源丰富,能强有效的推进项目速度。
2011年至今湖南省联创低碳经济发展中心投资总监
2007-2011   某日资资深碳资产开发管理顾问公司高级项目经理、技术评审专家
碳资产项目开发经验
在项目审定、核查、审查、复审、申请批准、改正、修改监测计划和Post Change等方面已积累丰富经验;除负责可再生能源等常规CDM项目的技术审核外,全面负责所有甲烷类项目的技术审核。

 

刘晶蕊女士 项目部主管
环境工程硕士, 具有丰富的项目开发技术经验,成功开发煤层气发电、垃圾填埋气发电、生物质发电、太阳能发电、水力发电、风力发电等20多个项目的CDM注册及签发。
2011.04至今湖南省联创低碳经济发展中心 项目部主管
在省低碳中心,其参与执行CDM注册项目共计14个,签发项目5个,共6笔;风险把控成功开发的CDM项目15个。


 



刘法爱先生 项目部副主管
物理化学硕士, 具有丰富的项目开发技术经验。成功开发水力发电、风力发电等多个项目的CDM注册;同时也正在开发生物质发电、废能利用、垃圾焚烧发电和填埋气发电项目的CCER注册。
2012.04至今湖南省联创低碳经济发展中心 项目部副主管